• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Когда-то я уже упоминал об этом, но грех не повторить!

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Пожалуй, одна из лучших песен, написанных в честь сегодняшнего праздника!


01:10 

Первокурсники - это почти школьники. Только первокурсники.

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Была у меня давеча (то есть, фактически, уже позавчера) первая пара преподавания... Я-то думал, что у меня мужская специальность (на первом курсе, напомню, было две группы по тринадцать человек, одна девушка в каждой) - таки как я был неправ! Мне выпала участь вбивать теормех в головы шестнадцати юношей, и хоть у одного был бы взор горящей - так нет, так не все умеют силы на оси проецировать! >.<

Впрочем, сегодня я завернул на пару к Саше Петрову - у него группа из двадцати трёх тел, наличествуют три самки, два азиата и негр (знающие Александра, нашего, Михайловича люди сейчас очень ярко представили его восторг от этого факта). Эти как будто побыстрей нежели мои соображают - но и строить их сложнее (хотя, возможно, тут включаются индивидуальные черты). Плюс, надо заметить, что на каждого студента приходится по девять типовых рассчётов - так что мне проверять в полтора раза меньше, ха!

P.S. Кроме того, среди моих подотчётных есть КОТЭ!!! XD
P.S. ...и очень туго соображающий Гладков! >_<

@музыка: Kelly Clarkson - A Moment Like This

@настроение: ...и это был первый пост из серии «учимся искать во всём хорошее»

23:39 

,

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Знаете, у меня было очень счастливое детсво. И пускай оно кончилось, но я до сих пор - очень счастливый сын. Потому что мои родители действительно любили и любят друг друга. А это, как я понимаю, глядя на окружающий мир, сегодня большая редкость.

23:28 

Должно же быть что-то позитивное, верно?

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
-Начальство, спустя пару дней, смотрело на нас предосудительно.
-А мы-то что?! Мы в отгуле, в лесах!
Вот они - истоки периодически прорывающейся у меня хитрожопости

Пью с родителями винище, слушаю байки об их геологической хиппячьей молодости.
Особенно, конечно, хороша тема про свадьбу, которая вывела из строя 2/3 экспедиционного состава.
(Начальство не пригласили!)

22:17 

face об wall

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Только сегодня обратил внимание:

Оригинальное название того, что в нашем прокате шло как «Доспехи бога» - «Long xiong hu di»
Сиквел же носит название «Fei ying gai wak» - то есть не то что двойка в названии отсутствует, а вообще ничего общего нет!
Что касается «третьей» части, то тут даже китаисты не нужны - Джеки назвал её просто «Chinese Zodiac»

Любит наш народ циферью страдать!

14:49 

everybody everybody everybody everybody everybody everybody everybody dies

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Когда вчера я осознал-таки что простыл, то почти не огорчился, и, заявив родному организму: «Организм, иди-как ты на *** с такими темами!» - пошёл на тренировку. Когда на этой самой тренировке у меня заболели суставы, а мышцы пришли в состояние, характерное тому, что наступает наутро после ВНЕЗАПНОЙ растяжки до минусового шпагата, я и это принял, как неизбежную данность. Но когда по возвращении домой я выяснил, что на soap&skin мы идём вовсе не 9-го, а только 15-го, меня наконец накрыло облагком ZOMG DRAMA! Т___Т

С другой стороны, радио «Культура» устами Саши Петрова принесла весть о новом альбоме Emancipator'а, получившем в моём личном хит-параде специальный маркер «первый релиз года»:



Artist: Emancipator
Album: Dusk To Dawn
Year: 2013
Genre: Trip-Hop/Modern Classical/Downtempo
Torrent: mp3//flac
Comment: Местами со скрипкой и саксофоном, местами с сильно замикшированными мотивами босса-новы, но в целом - всё тот же довольно приличного уровня трип-хоп. Особо как-то и сказать нечего!


P.S. Суммируя факты, прихожу к выводу, что до следующей пятницы надо расправиться со ВСЕМИ делами - ибо я выпаду из жизни как минимум до вторника, а тормозить с некоторыми вещами никак нельзя!

@музыка: Boy Is Fiction - For My Friend

@настроение: downTEMPO

21:45 

Хламовник (ТМ)

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Такой вот экстремальный молодёжный спорт:
Из-под осколков еле виден мой силуэт.
Я оставляю за собой ярко-красный след,
И ставлю новый недосягаемый рекорд.
Мои болельщики следят за алой полосой,
В бассейне бликами причудливо играет свет,
Порою, кажется, что уже надежды нет,
Но я выныриваю снова всем назло живой.
В луже собственной крови на кафеле скользя,
После заплыва еле выползаю на карачках.
Носилки скорой помощи я не раз уже пачкал,
Врачи качают головами - типа так нельзя!
А как это нельзя, когда на самом деле можно?
Хорош зудеть, я точно знаю, что не утону!
Смотрите все, я сейчас ещё раз сигану!
Такой вот экстремальный спорт молодёжный!»
Этот неловкий момент, когда эпиграф выглядит массивнее, нежели основная запись...

Снилось мне, что настала пора сходить на очередную выставку орхидей - дабы проникнуться духом первой «Сибири» да традицию поддержать, раз уж таковая зародилась. И вот встал я в какую-то рань несусветную, позавтракал - и пошёл, щурясь от яркого солнца. Добрался до места, вроде без происшествий, захожу внутрь... а там на месте гардероба кровать двуспальная стоит да толстыми шторами всё занавешено. Удивился, думал было в основную залу пройти, да там такой шум раздался, что и не поймёшь - то ли моется кто, то ли ссорится с кем. Ну, думаю, не буду людям мешать - видать тут, пока выставка не идёт, живёт кто. Жирновато, правда, как-то живёт - такую прихожую под спальню переоборудовать! Зато понятно, почему на подходе не видно ничего, толку-то в ванной комнате (или всё же комнате для ссор?) окна открывать - люди-то мимо ходят, нехорошо получиться может... Да, случается же! Надо будет недельки через три туда таки выбраться в реальной жизни - авось общий ажиотаж да спадёт.
P.S. Послушал «анонс» ближайших турниров - опечалился. Но в МФТИ съездить надо будет в любом случае!

@музыка: Patrick Wolf – Hard Times

@настроение: Хочу в эту контору на шоссе Энтузиастов!!!

02:10 

Задотство

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]


Как некоторые читатели уже знают, с середины декабря нас с Сашей Петровым пробило «на поиграть в доту» (вспоминаем шутку про три варианта, где встретить Новый год). Плохая идея, факт, но обсуждать это уже поздно - просто вступайте в нашу секту (инвайтов в количестве, ага). Началось же всё с того, что эту омерзительную игру пропиарил на своём канале Хованский. Причём не просто пропиарил, а даже организовал свой маленький турнир на «кубок раков» - победители которого, среди прочего, получили возможность вздёрнуть Хованского и компанию в специальном призовом матче... Да, господа, именно эту игру я и хочу вам показать. Потому как это BEST LETSPLAY EVER - я серьёзно! Встраивание запрещено, поэтому просто:

СМОТРИМ!

21:38 

Касаемо вчерашнего мероприятия

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Предполагается, что всё должно было пройти примерно так:



А на самом деле вышло как-то так:



P.S. Я, быть может, разражусь обширной записью по этому поводу, но это вряд ли.

@музыка: МУНСКИК АМЕРИКАНО 2.99 СВОБОДНАЯ КАССА

@настроение: Опять я ничего не успел!

00:15 

Всякий нойз

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Сколько себя помню, никогда не понимал и не принимал творчество Noize MC - а вот зашёл давеча Паша Паша, поставил одну песню, да так промотивировал, что я даже дискографию скачал. И вот что имею сказать - на последнем, то есть, прошу прощения, «новом» альбоме есть у него аж две композиции, с коими вам, дорогие читатели, стоит ознакомиться. Одна из них - до неприличия романтична, другая - до боли отражает текущее положение вещей. Enjoy:


22:26 

Regular Show

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
А все уже видели live-action ролик по последней серии первого сезона этого мультика?!?!


18:41 

Живут же люди!

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Чтобы как-то сгладить впечатление от последней записи, я хочу поделиться с вами каналом одного персонажа - он не придумал ничего лучше, чем постить в свой видеоблог записи о том, как запивает соду уксусом, ментос колой, кайенский перец так и вовсе ничем, а заодно капает лимонный сок в глаза и пытается засунуть в рот как можно больше жевательной резинки. Думал было встроить что-нибудь для затравки, но нет - совести не хватило!

02:05 

Режим просмотра

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Мне нужна консультация психолога. Кроме шуток. По одной конкретной проблеме. Нет, я не уверен, что это лечится. Более того, это, пожалуй, даже нельзя квалифицировать как какое-либо нервное расстройство - но пообщаться с профессионалом не помешало бы.
И самое постыдное, глупое и несуразное в этой ситуации то, что данная проблема вовсе не входит в список «официально актуальных» - хотя я и их-то решить не могу. Да и никто не может. Не все, по крайней мере.

***

Мне сделали два очень смешных расклада - с колодой, которая не врёт, и с той, которая смеётся. Если связывать, то получится очень больно. Если не связывать, то просто больно. Хотя конечно тот факт, что «...был Рыцарем Чаш, да всё просрал, что можно» на фоне текущего положения карт особенно глумлив. Но лучше, конечно, посмеяться - сами понимаете, откуда ноги растут.

***

Я хочу в Нижний. На Волкон и просто так - поздравить Настю с днём рожденья, пристать к Наташе с картами, рассказать Кате какие-нибудь глупости, да и просто вывезти туда в тёплое время года Аню. Хочу в Питер - на день святого Патрика и просто так - повидать Дерину с Леной, и просто поверить, что времена, когда там обитали Аня и Настя, не так уж и далеко. Хочу в целый ряд мест - пофехтовать; в Киев - к родственникам и богине; в Казань - узнать, какова она, когда всё зеленеет. Но не могу. Не имею права.

@музыка: A Perfect Circle - Ashes to Ashes (Live Cover)

@настроение: Ложимся спать и проверяем теорию

23:32 

Однако

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Пару дней назад от одного старого отцовского друга-товарища-и-брата пришла книжка. Из - не поверите! - Магадана!
У них там, оказывается, издавался так называемый поэтический агломерат «Молоток» - весьма долго прожившее издание всяческой «геологической романтики». Так вот - в 97-м году, в шестом издании этого самого «Молотка» напечатали небольшое отцовское стихотворение - далеко не лучшее, написанное при невыясненных обстоятельствах где-то под Киевом, но, конечно, попадающее под формат. Хотя это всё неважно - суть в том, что узнал он об этом только сейчас, спустя пятнадцать с лишним лет! =) Так что я, пожалуй, сохраню для истории эти несколько строчек:

ПЕЧЬ

Да... Печь - подобие костра...
Она послушна, деловита...
Она по-своему добра,
Она ни капли не сердита.

И в четырех ее углах
Хранит огонь свой лик тревожный...
А я... - люблю костёр таёжный,
С консервной банкою в углях.

Тоска по странствиям - остра,
Как бы недавняя обида...
Я разжигаю деловито
Печь... наподобие костра...

P.S. Очень удачно, кстати, что увидел я это только сегодня.

20:49 

Флорка доставляет

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
28.01.2013 в 19:48
Пишет Фло,:

ох.

Чувак, у них там простое правило: в случае непоняток в отношениях беги встречаться с Бобби Дрейком.


URL записи
И тут возникает логичный вопрос - а где искать female-version of Bobby Drake на родной Earth-0000?


А это уже так, к слову пришлось - но согласитесь, неплохо, а?

16:17 

Эскалация конфликта произошла, но атака захлебнулась. Ричард выхонул.

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Три этапа развития сюжета

Ой, ребят, как с вами сложно!


00:45 

Паша Паша вот сообщает. Оптимизм. Все дела. Доброй ночи.

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
23.01.2013 в 00:40
Пишет lemon.jpeg:

:heart:
Люблю тебя. И тебя люблю. И тебя. И тебя тоже люблю. И кому не успел вовремя сказать, что люблю, тоже люблю. И кому говорил, что люблю, а потом говорил обратное... люблю.

И я больше не хочу это держать. Пусть льется. Реками.

хоть мы играем, веселимся
смеемся, улыбаемся, живем
сейчас мне хочется убиться
всё это фальшь, мы не поем

а только пробуем распеться
вид делаем, что мы поем
не хочется хотеть влюбиться
а хочется любить дождем


Pasha Pasha.


URL записи

20:12 

Сочинение вольного формата на тему «Что мне дала моя новая работа»

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
01:37 

Накопилось тут. Третий день дописываю.

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«У одной из моих кошек появилась странная привычка сидеть на ноутбуке. Пускай даже неработающем - но обязательно открытом!»
just random fact

Много букв на разные темы

P.S. Новый год, кстати, у меня проходил вот под этих ребят (они классные):

14:32 

V

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]

История одного убийства...

главная