Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

Flashback. Ballet.

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Я как-то совершенно забыл здесь написать о том, что в начале июля попал на БАЛЕТ. В большой театр. На малую сцену. «Укрощение строптивой» на музыку Шостаковича.
Ставил смешной лысый француз Жан-Кристоф Майо, который, как позже выяснилось, никогда не взаимодействовал ни с кем, кроме своей труппы, а тут вот неожиданно решил поработать с артистами Большого.
Сказать что я был в восторге - значит не сказать ничего. Я вообще не думал, что мне понравится балет. Что он вообще может мне понравиться.
Поэтому я просто оставлю вам ссылку для ознакомления с материалом и настоятельно порекомендую сходить - потому как с 3 по 5 октября обещают повтор этого великолепия!

@музыка: Manic Street Preachers - Little Girl Lost

@настроение: Великолепное

21:31 

Бездействие в двух частях

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
23:57 

Проблемы современного человека

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Пока я пытаюсь написать о Карелии так, чтобы ОБВМ не валил через край, но слог передавал величие места, помогите мне, дорчитатели, ВЫБРАТЬ ТЕЛЕФОН:

Лот первый: Highscreen Boost 2 SE - казалось бы, совершенно типичная лопата, но в комплекте идут два аккумулятора, на 3000 и 6000 (!!!) мА/ч. Ценовой диапазон при этом - десять-двенадцать тысяч и категорически негативных отзывов не обнаружено. Что будет с батареями через полгода (а бытует мнение, что ёмкость терять они будут ооочень быстро) - непонятно, но сама заявка на 6К очень впечатляет.
Лот второй: LG G Flex - смартфон специальной формы для лица и задницы. Совершенная глупость, но ЗАБАВНО. Вот только цена тут уже от семнадцати и аккумулятор всего на 3500 мА/ч. Но КРИВОЙ ТЕЛЕФОН!!!
Лот третий: Runbo X6 - машина для убийств aka «защищённый телефон». Рекомендую ознакомиться с краш-тестом предыдущей модели. Куча интересных и вкусных фишек в комплекте, батарейка на 4200, но цена порядка 22К и габариты кирпича.

P.S. В теории можно попытаться сравнить ещё и камеры, но тут всё сложно - да и не требуют мои нужды чего-то сверхъестественного типа нокии с выдвижным объективом.

Вопрос: Что бы вы взяли?
1. Highscreen Boost 2 SE  4  (80%)
2. LG G Flex  0  (0%)
3. Runbo X6  1  (20%)
Всего: 5
16:36 

К вопросу вчерашних глупых твиттов

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Я понял - тебе просто нравятся Бальзаки!»
Крч о моих восторгах косплеем Дарьи

Я давеча проводил в твиттере мини-опрос и теперь самое время прогнать тут за ОБВМ.
А речь пойдёт о таком эпическом пласту мышления как восприятие человеческой красоты. Точнее сказать, красоты отдельно взятой человеческой особи. И тут есть ряд нюансов (aka длинный пролог):
Вообще говоря, я считаю, что в ближайшем моём окружении некрасивых людей априорно нет. Но среди них нет ни одного человека, которого я наделил бы характеристикой «красивый» при первой встрече. Есть для этой ситуации много оборотов, от «Ябвдул!» и «Какой косплей!» до «Мамочки, какая милая девочка!» и от «Что за педик?!» до «А он крутой мужик!» и «Почему нас не познакомили раньше?!» - но мысль о красоте людей с первого взгляда у меня возникает редко. Потом да - дополняю образ, изменяю первое впечатление (кстати НИ РАЗУ первое впечатление относительно будущих друзей не было верным), и в целом да, рано или поздно начинаю считать близких красивыми. Потому кстати, почти всегда негативно отношусь к переменам в их внешнем облике - ведь тогда нужно заново проходить этот процесс привыкания к образу.
Ещё стоит отметить, что у меня нет понятия my tupe of girls - то есть, оно где-то в сознании и есть, но сформулировать не могу. Остаётся только иронизировать в духе эпиграфа. Так что с этой точки зрения привязаться к понятию красоты тоже не получается.
Однажды, кстати, я наблюдал ситуацию под кодовым названием «иногда ангелы спускаются в метро» - в жизни так ни на кого не пялился, тем более в общественном месте. Это было гармонично, и это было правильно. Но ни на секунду я не подумал, что это красиво.
Так вот, учитывая всё вышесказанное, попробуйте понять мою растерянность: за последние пять-шесть лет я видел всего трёх женщин, которых безоговорочно и сразу назвал красивыми как только увидел. Одной я, выражаясь языком культурного человека, разбил сердце, другая разбила сердце мне, а третья оказалась такой дурой, что после общения с ней я всерьёз начал верить в теорию о 95% населения.
Из этого можно вывести ряд совершенно банальных мыслей типа «Главное - чтобы человек был хороший», претензий в стиле «Зажрался ты, мальчик», или же резонный вопрос: «А на кой чёрт ты заморачиваешься рассуждениями о первом впечатлении, если сам же и сказал, что оно всегда неверно, а красоту человеческую рано или поздно всё равно разглядеть сможешь?» - и тут всё просто:
Мне просто интересно, я один так заморачиваюсь, или у меня есть братья по разуму?

@музыка: John Coltrane - Naima

@настроение: Ран-ран-ран!

01:06 

Rape Your Friends

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Я не буду давать детям смотреть Cartoon Network до 18 лет!
Пусть уж лучше героином по подъездам долбятся!»
Чамбер о современной анимации

Мы были готовы ко многому. Я бы даже сказал, что почти ко всему. Но когда первые кадры серии про Лемонхоупа продемонстрировали нам стартовый экран OFF'ика...


23:12 

А мы тут пятый сезон AT досматриваем . . .

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]

21:51 

fill 'da diff'rence

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Я тут обратил внимание, что большинство людей не видит разницы между демонстрационным действием и бытовым шантажом. И тут надо различать Гитлера до тридцать девятого года... неплохо бы понимать, что демонстративное действие имеет задачей вывод объекта в некомфортные для него условия, пускай даже и ценой некоторых неудобств для субъекта.
На примитивном примере: ребёнок, устроивший голодовку в связи с информацией о разводе родителей несколько отличается от ребёнка, который не хочет есть борщ, пока ему не пообещают мороженное. Всё просто.
При желании можно некоторое время жонглировать словами и прийти к выводу, что одно с высокой вероятностью является предвестником другого, что в ряде случаев нельзя однозначно сказать, какой результат ожидает объект и что разницы, так-то, и нету вовсе.
Тем не менее, я призываю всех - если кто-то захлопнул перед вашим носом дверь, не дослушав концептуальное предложение о решении ваших с ним вопросов, остановитесь и подумайте: он таки торгуется или просто хочет чтобы вы страдали?
Это важно.

@музыка: Joan Osborne - What If God Smoked Cannabis?

@настроение: Сыт-жив-чай

21:15 

АААААААААААААААААААААААААААААА

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
07.07.2014 в 10:44
Пишет Шикич:

И немного познавательной географии с утра



URL записи

23:06 

Воу. Не ожидал.

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Очень забавно наблюдать, как мы подменяем суть вещей ничем не обоснованными образами, наполняем их чем-то инородным - до тех пор, пока кипящая масса мыслеформ не перевалит через границу восприятия, не преодолеет "порог логики".
Сегодня, около полуночи, я стоял на газоне напротив главного здания МГУ и размышлял о том, как много людей и событий в моей жизни прямо или косвенно с ним связано. О том, что я никогда даже не думал о поступлении в университет, но считал своим святым долгом пробраться в него сугубо для вылазки на крышу. О том, что моя бездарность до сих пор не позволяет этот святой долг выполнить. О том, что ГЗ МГУ (даже не вспоминая, как его образ насилуют все отечественные фантасты) создал вокруг себя таких масштабов эгрегор, что мне и не стоит входить внутрь - просто чтобы избежать разочарования, когда вместо невыразимого глазам предстанет обыденное.
Зато по четвергам в районе смотровой Воробьёвых гор проходит очень милое мото-сборище. Там все кофе пьют. И минералку. Сугубо. Вообще, очень уютно себя ощущаешь, проходя мимо машины, багажник которой испускает не пары бензина и не запахи давно не стиранных порток, а кольца кальянного дыма.

@музыка: Motörhead - In The Name Of Tragedy

@настроение: Удивление.

21:55 

БМБ

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Баронесса любила Пампу трезвого и очень не любила Пампу пьяного»
А&Б
«Если начать жечь мебель - остановиться будет сложно»
Крч
«Как сатанист с двенадцатилетним стажем, скажу: он никогда не приходит!»
Маша

Белоруссия - это такое странное место, откуда бегут почти все мои знакомые, в этой самой Белоруссии на свет произведённые, но куда после мимолётного знакомства хочется заехать погостить практически всем, кто если не родился, но большую часть жизни прожил в России-матушке. К тётушке на драники или около того. Там приятно - просто оп-человечески приятно. А ещё там можно бездельничать и жить как царь всего лишь на средства, выручаемые за сдачу среднестатистической трёшки в Москве. А ещё там Королевская Чета (не путать с Тщетой) - люди, которым мы, судя по всему, и впрямь расцвечиваем будни. Не знаю, как так получается.
А, ладно - вот тут и там есть чуть более эмоциональные и подробные отчёты, я лучше так, триптих запилю - про горящий Нью-Йорк и другие предметы интерьера:


@музыка: Big Bad Voodoo Daddy - Who's That Creepin'?

@настроение: Дошёл до диареи!!

22:38 

./temp

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Всё это напоминает круги на воде:

БУМ! - и процесс запущен

ты - водоём, чей покой нарушен вторжением камня
ты - камень, пускай идущий на дно, но уже успевший пустить волну
ты - волна, обречённая разбиться, но упорно несущаяся сквозь пространство
ты - точка пространства, претерпевающая изменения, но стремящаяся к стазису
ты - стазис

Рано или поздно, в начале или в конце пути, но ВСЕГДА наступает стазис.

00:44 

Есть вероятность, что я разрожусь отчётом - но гарантировать пока ничего не могу

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
23.06.2014 в 19:39
Пишет падре Гонсалес:

Бараўляны, 20.06.2014-22.06.2014





URL записи

14:28 

Ой

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Тот неловкий момент, когда фраза «Лучше поздно, чем вообще через год» масштабов трагедии не передаёт...

05.06.2013 в 18:40
Пишет QVall:



см. дальше

~ Sanford Greene


URL записи

@музыка: Yellow Ostrish - Fake Empire (The National Cover)

@настроение: Подминсковье

19:31 

hey, little city, what have you done?

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Per aspera ad astra - читаю я на стене покосившегося деревянного сооружения в двух шагах от главной пешеходной улицы города. Их тут много таких - домов, возраст которых близится к веку (если ещё не пересёк этот рубеж). В некоторых из них живут и даже растят детей - в хаосе и разрухе, в двух шагах от очередного гитариста, развлекающего вялых прохожих песней о том, что "выхода нет". Конкретно в этом здании ночуют только бомжи.
Per aspera ad astra - серебряной краской. То ли самоирония, то ли последняя надежда, то ли нечто совсем мне непонятное. Но цинично до предела. Просто до безумия. Город перетекает из одного состояния в другое, выделывая такие вот фортеля - я никогда к этому не привыкну, но так даже интереснее.
Дорогу перебегают две черные кошки - то ли усиляя, то ли отменяя действия друг друга. Посмотрим.

@музыка: Khoma - The Guillotine

@настроение: bye-bye!

URL
23:18 

Finn The Flash & Jake The Batman

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]

00:59 

Хороший видеоряд, одобряю

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
05.06.2014 в 15:46
Пишет Samael-sama:



URL записи

21:49 

Никодимы тоже умеют летать. Иногда.

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]

@музыка: Renaud Garcia-Fonsи - Vere

@настроение: Хорошо, что я вчера это писать не сел!

23:13 

Зашло

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
22.05.2014 в 22:18
Пишет Suboshi.:

Арифметика
Невыносимо хочется уйти,
Оставить всё и вырваться на волю,
Хотя б на пять минут побыть собою...
Да где ж их взять - не менее пяти?

Невыносимо рвётся изнутри
Всё то, что я так тщательно там прячу.
Я так живу, я не могу иначе...
Нельзя на пять? Так может, хоть на три?

Невыносимо скручивает вновь
В железный узел твёрдою рукою
Тот я, кто мне не даст побыть собою,
Тот я, который именем - любовь,

Тот я, который знает от и до,
Каких чудовищ мы с ним охраняем.
Невыносимо хочется - по краю,

Затем на дно - там, где не видно дно.
Скажи мне, что я, в сущности, теряю?
Не пять. Не три. Наверное, одно.

URL записи

22:48 

X

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
В скором времени этот ресурс (да и не только он) погрязнет в восторгах по поводу очередного издевательства над столь любимыми мною людьми-крестик - на экраны выйдет X-Men: Days Of Future Past
Я жду худшего, кто-то уже в восторге после предпоказа - но мне хочется вспомнить самую первую рекламную компанию этого фильма, а именно: запуск ресурса Trask Industries
Если вдруг кто ещё не видел - настоятельно рекомендую ознакомиться. Это, на мой взгляд, прекрасный пример действительно грамотной рекламы с погружением в мир.
Если кому лень - то основную соль можно понять из видео:


@музыка: Pig Destroyer - Suicide Through Decay

@настроение: Ура! Здоровый сон!

00:45 

Винтаж

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
По сети оно давно гуляет, но я так ни разу и не смог это осилить! :)


История одного убийства...

главная