Лявон Шклошклышкло
...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
На выходных я увиделся с Женей Лобовым. Славный малый из Костромы - мы пересекались с ним в Германии в недалёком 2006-ом и вот выяснилось, что с год назад он переехал в Питер. Переехал в лучших традициях, по другому не скажешь - от хорошей работы и тёплой квартиры, после уютной попойки в дворике где-то между Жуковского и Невским и классического диалога:
-Хорошо тут у вас, даже уезжать не хочется!
-Так и не уезжай!
-Как так?
-А зачем?

«И действительно, зачем?» - подумал мальчик Женя, и через пару месяцев начал познавать все прелести питерских коммуналок.
Я же после этой истории в очередной раз задумался о том, как странно у меня сложились отношения с этим городом. Жить там, по моему скромному мнению, решительно невозможно - даже с учётом того, что имеется тенденция к повышению среднегодовой температуры. А вот "понаезжать" два-три (а то и чаще) раза в год - это #могуумеюпрактикую. Я бесконечно ценю людей, с которыми там пересекаюсь. Мне нравится архитектурный стиль центра города и тысячи странных заведений, спрятанных в его переулках. А после посещения Венеции и вовсе мелькают абсолютно нелогичные ассоциации с бесконечными каналами и водными видами транспорта.
Но вы и так это всё знаете. Удачного дня.


@музыка: //.current

@настроение: /.current