16:54 

Диванная аналитика музыкального безкультурья

Лявон Шклошклышкло
...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
У каждой возникающей на просторах нашей необъятной родины музыкальной группы есть два вроде бы и диаметрально противоположных, но, как показывает практика, неизбежно пересекающихся пути: изобрести велосипед или сесть на уже имеющийся (главное - не перепутать со стульями).
Как ни странно, изобрести велосипед всё ещё реально. Да, запчасти все конечному пользователю будут знакомы, но шанс есть. Чаще, конечно, мы сталкиваемся с ситуацией, когда очередной хипстер услышал год назад в подпольном клубе маленького румынского городка удивительные звуки, давшие начало жанру, который до наших простор дойдёт исключительно в году следующем (или позже - потому что обычно городок всё же не румынский, а хотя бы канадский).
И это тоже круто - как учёные под впечатлением одного и того же эксперимента разрабатывают в разных концах света совершенно непохожие теории (которые либо приведут к одной и той же формуле, либо дадут массу поводов для кровавых дискуссий), так и простые парни Уася из Рязани и Педро из Санта-Моники корпят над созданием post-cyberpunkcore/dub-rock проектов с тем чтобы выложить дебютный сингл на YouTube и в AppStore раньше конкурента.
На практике, конечно, всё выглядит так: Уася услышал, приехал домой, накачал новых сэмплов, замиксовал и (если ему дико попёрло во всех смыслах этого слова) срубил некий объём материальной компенсации за свои труды. Чаще всего такой проект характерен тем, что звучит хуже, чем мой желудок под действием заклиная диареи, факт. Но при этом через два года, когда отечественные радиостанции/полулегальные рейвы заполонит новый тип саунда, самые главные эстеты и банальные копрофаги (и не всегда среди них будет присутствовать рекомый Уася) возопят, что "Тот самый релиз" был предвестником и "Тот самый Уася" делал ХХХ до того, как ХХХ стал мэйнстримом.*
И знаете, что самое удивительное? То, что чуть пошевелив мозгами, и вспомнив про магнитную ленту (читай - папкины аудиокассеты) самый въедливые эстеты и копрофаги поймут, что ЭТО УЖЕ БЫЛО В СИМПСОНАХ!!! именно эти звуки они слышали, когда были совсем маленькими, и называется это SYNTHPOP|NEW WAVE|POST-PUNK|MINIMAL TECHNO - так что эвфемизм про велосипеды дополнить как-то и нечем.
Soooooooooooo....
Что я хотел этим сказать
НИЧЕГО
Просто послушайте Вивальди например:

_____________________________________________________________________________
*В данном случае ХХХ - это post-cyberpunkcore/dub-rock, но, конечно, возможны варианты

URL
Комментарии
2016-02-17 в 17:25 

Stratosphere Girl
I'll be lover in your bed & gun for your head...
я тебя обожаю! :-D

     

История одного убийства...

главная