Лявон Шклошклышкло
...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Этой "зимой" я так и не сходил на традиционную выставку орхидей в "Аптекарском огороде" - не столько из-за отсутствия времени, сколько из-за общей несуразности возникающих и отменяющихся планов, да и... необходимость пропала что ли?
Не помню, сколько раз за последние пять лет я посещал эти мероприятия - и в разное время они ассоциировались с совершенно разными пластами социальной жизни.
Романтическое свидание, назначенное на самое утро буднего дня, когда ещё нет ни одного посетителя и только сонные работники поливают цветы - один из тех дней, когда тебе по какой-то причине не нужно в институт.
Или специально взятый на работе отгул, потраченный не только и не столько на решение насущных вопросов, сколько на прослушивание стихов, записанных отцом ещё до моего рождения на кассету в подарок ждущей его жене. Они - северные, а ты - стоишь под пальмой в центре Москвы, в середине зимы - и смотришь на кусочки тропиков.
Да и просто субботний вечер в компании друга, которого ты давно не видел и которому ох как много нужно рассказать. Согласен, в такой ситуации рассматривать кактусы и пальмы - весьма сомнительный вариант для совместного времяпровождения, но почему нет?
Короче говоря, прослеживать изменения в восприятии мира (именно в собственном восприятии мира) через модернизацию и утрату конкретных привычек - это ценно.

@музыка: Аффинаж - Мечта

@настроение: Отлейте мне пару литров тишины