15:52 

Киев

Лявон Шклошклышкло
...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]

С седьмого по девятое мая был в Киеве - навестить родственников. Нет, на таможне проблем не было. Да, по-русски там говорят, но абсолютное большинство говорит на неописуем суржике. Нет, лицо мне бить никто не полез, хотя повод был. Да, некоторые реально не любят русских - так же, как и в девяностые, а коренные киевляне к тому же дико нетерпимы к "понаехавшим" из других областей, которым "наплевать, как выглядит город и что в нём как называется". Нет, они не признают ДНР/ЛНР, считая их своей, но оккупированной территорией, а весь происходящий там ад называют просто - война на востоке.
Я на все глупые вопросы ответил?
Так вот, Киев прекрасен. Не помню, сколько раз я там бывал (в основном в совсем мелком возрасте), но в этот раз я действительно увидел много нового. Помогла, как ни странно, найденная Юлей экскурсия - восемь часов (не считая обеда) пеших прогулок по трём центральным районам, включая знаменитые улицы с архитектурными памятниками, парками, панорамными видами, неприметными двориками и не совсем туристическими местами - под управлением совершенно безумной тётки, которая, судя по всему, полностью и безоговорочно влюблена в этот город.
Из печального - не получилось полноценно осмотреть дом с химерами и дойти до вдовьего дома из-за близости администрации президента и перекрытой улицы.
Из безумного, сумасшедшего, иррационального - сознательность киевлян. Истории об отвоёванной видовой площадке на Житомирской улице, дворе Небесной сотни, восстановленных домах на Андреевском спуске - это космос. Хотя нет, это как раз то, что должно и обязано быть и чего многим городам не хватает. Космос - что это не так у нас.
До Лавры не доехали - не хватило времени. Зато побывали в местном парке с реконструкциями и перенесёнными из далёких сёл хатами разных периодов - занятно и сразу хочется делать игру про казаков. Хотя матушка, которая была там ещё в восьмидесятых, с грустью отметила, что парк стал скорее прогулочным и развлекательным комплексом, нежели образовательным и историческим.
Родственники говорят, что бабушка после нашего приезда чувствует себя лучше. Ей 92 года, она прошла войну, вырастила трёх сыновей и ожидает появления второго праправнука. У неё тысячи историй, которые я не успеваю даже запоминать.
Надо быть добрее к родственникам, я думаю. И вообще любить людей.
Всем мир!

@музыка: Static Function - All I Want (feat. Avielle Breen)

@настроение: Думать

URL
Комментарии
2016-05-13 в 16:09 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
Под таблмчку "Президент Украины" теперь не пускают что ли?

2016-05-13 в 16:37 

флиммерн
я там жила когда-то месяца три рядом с улицей Артема и гуляла по всему тому, что вы фотографировали НАДО СЪЕЗДИТЬ КАК-НИБУДЬ КИЕВ Ж В МАЕ САМЫЙ ОХУЕНЧИК
вы как, поездом? автобусом? появились авиарейсы?

2016-05-13 в 16:40 

Лявон Шклошклышкло
...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Ren Strangel, там здание не сильно видно, не то что табличка =/

URL
2016-05-13 в 16:40 

Лявон Шклошклышкло
...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
флиммерн, поездом. Авиарейсы только с пересадками через Белоруссию.

URL
2016-05-13 в 16:41 

флиммерн
Лявон Шклошклышкло, яснопонятно
я вот автобусиком думаю прокатиться, осенью, если работа отпустит

2016-05-13 в 16:46 

Лявон Шклошклышкло
...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
флиммерн, я боюсь даже думать, сколько это занимает времени о.О

URL
2016-05-13 в 16:56 

флиммерн
Лявон Шклошклышкло, не больше 20 часов, нарм перегоны по колумбии в автобусе без кондея НЕ сделали меня разумнее!

     

История одного убийства...

главная