Всю нашу жизнь можно сравнить с батоном колбасы. Хорошей сырокопчёной колбасы. Про варёную даже думать не хочу, это и не колбаса вовсе, если так по-честному. Я говорю о правильном продукте - продукте, в котором имеет место быть хоть какое-то содержание МЯСА. Оно у всех сортов разное - без туалетной бумаги в этом бизнесе никуда! А вы как думали? Марки, технологии производства, этикетки, цены - у всех это своё, и, как и в нашей с вами жизни, денежные затраты далеко не всегда гарантируют качество, но яркая картинка так или иначе привлекает больше внимания.
Кому-то повезло быть изготовленным из высококачественной оленины и попасть на лучшие прилавки, кто-то среди предков имел лошадок и был куплен с рук на ближайшем к дому потребителя рынке, а кто-то начал жизнь в недрах Микояна, распространяющего запахи отходов в радиусе пяти квадратов.« Такая вот жизнь, без упрёка, без фальши» - как пел нам товарищ Суровый.
Это было введение. А теперь ключевой момент - что есть у всякой колбасы, что нам совершенно не по вкусу? Правильно, защитная плёнка! Порой она бывает изготовлена из кишочек и вполне годна к употреблению, иногда из банального полиэтилена, но чаще всего чёрт ногу сломит, пока поймёт, во что же облекли продукт! Поэтому плёнку эту надобно снять - и тут люди делятся на три типа:
Тип 1. Нарезает необходимое количество ломтиков и методично очищает каждый.
Тип 2. Нарезает необходимое количество ломтиков и вспоминает об очистке только когда начинает жевать.
Тип 3. Очищает весь батон или большую его часть, после чего таки нарезает необходимое количество ломтиков.
Казалось бы, всем понятно, что третий вариант - наиболее удобоваримый! Но нет же! Адепты нарезки с последующей очисткой могут часами доказывать, что с маленького куска очищать проще, и вообще они самые умные и каждый день чистят колбасу! А с целого батона плёнку сдирать - вы что, неудобно, его же не подцепить, и вообще это сложно (кстати, отдельная классификация колбасы по степени сложности съёма плёнки тоже имеет место), да и вдруг оно заветрится (использовать целлофановые пакеты эти люди, как правило, не обучены), короче, тридцать раз помалу - это быстрее чем один раз целиком. Такие вот они, люди первого типа. Третьи жмут плечами, ожидая, что им скажут ещё что-нибудь на тему «Так на больший промежуток времени хватит!» или «Цель должна достигаться через преодоление великих препятствий!» и, по-быстрому всё сделав, уходят по более важным делам.
Что? Второй тип? Ну тут всё просто: «Глотай или сплёвывай!» - иного не дано.
Так и живём