Потолок нижнего зала «Паладина» выкрасили в белый цвет - стало заметно светлее и создаётся иллюзия увеличения размеров зала. И это даже неплохо - вот только стены, в свою очередь, перекрасили в душевный такой рыжий цвет, вызывающий страстное желание УБИВАТЬ (что, в контексте данного заведения как будто и неплохо, но всё ж таки перебор!) - ассоциация с "жёлтым домом" из головы теперь не выходит.
Дослушал аудиокнигу «Дом, в котором...» - весьма интересный, хочу отметить, опыт. Интересный в том плане, что демонстрирует книгу с немного иного ракурса - с совершенно иными интонациями действующий лиц и неуловимо иначе расставленными акцентами. Это напоминает продолжительное, детальное обсуждение книги с другим человеком - пускай одностороннее, но неизмеримо более глубокое, нежели оно получается в живых беседах (которые редко длятся более получаса). Плюс эффект повторного прочтения - обратил внимание на некоторые детали, улыбнулся вещам, с ходу не понятым (и потому быстро забытым) в силу разнесённости некоторых элементов текста по разным частям. Теперь бы совсем иначе ответил на вопрос Хига о том, какой персонаж импонирует больше - а вот момент с косметическим ремонтом так и остался загадкой.
Один эпизод подвиг на сооружение некоего «объекта» - он ещё не реализован и трудно объясним стороннему человеку, но наконец-то собраны все необходимые материалы. Осталось только придумать, как всё это закрепить на стене (и тут эквивалентно сложными являются как техническая, так и идеологическая сторона вопроса).
Сходили вчера на «Криминальное чтиво» толпой в восемь тел - Дашечка вот провела аналогию со школьной экскурсией и мне вспомнился аналогичный заезд на Doom. Классе в десятом, кажется - нас было шестеро и мы были в полной уверенности, что фильм демонстрирует события от первого лица. Какое жестокое разочарование нас ожидало! Так вот про вчера - я понял, что просмотры фильмов с субтитрами благотворно влияют на мою самооценку. Серьёзно, когда я на слух по-английски понимаю что-то лучше, чем это написано в субтитрах - это прямо шок (что впрочем никак не сказывается на печально низком уровне разговорного навыка).
Вчера же объявился и потребовал реванша Воланд Де-што-то-там (не к ночи будет помянут) - весь вечер думал, в чём подвох. В итоге сегодня съездил, побил со счётом 10/3 (предчувствую волну возмущений, почему не 10/0), и понял что «подвох в том, что нет подвоха» - у некоторых людей просто отсутствует здравый смысл. Из сомнительных плюсов поездки - обнаружено гнездовище наиболее маргинальных элементов Болота на Старом Арбате (сам в шоке, но факт).
Атмосфера в дому - врагу не пожелаешь. Обезболивающее отцу колем уже реже, в среднем три раза в день вместо пяти, как это было неделю назад, но в остальном полный швах - после первой инъекции на него смотреть страшно. Если так пойдёт и дальше, придётся переходить на внутривенное питание, что не радует от слова совсем. Мать, естественно, из лёгкой истерики почти не выходит - глядя на неё, у меня в мозгу прокручиваются идиотские строчки про «жили они долго и счастливо, и умерли в один день». И самое мерзкое тут в том, что я ничем не могу помочь. Вообще. Я просто выполняю функцию запасной сиделки. А больше сделать тупо не в моих силах.
Почему мы не в курсе этого выдающегося события?)
Может он мазохист вообще?
Может он мазохист вообще?
вот разве что - потому как это было СЛИШКОМ несуразно х_Х