...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Подскажет память имя – и то, зачем ты пришёл,
Открой свой рот, открой глаза – ты всё нашёл!
И ты сказал последнее слово. И ты спел последнюю песню.
Кончились песни – и ты вернулся домой!»
<…> Ну вы сами понимаете…

Путь получения информации посредством контакта со внешним миром является, несомненно, наиболее удобным для среднестатистической человеческой особи. Мысль о том, что абсолютно всё, что тебя окружает, может быть выражено через внутренние ресурсы рано или поздно в голову придёт, но вот когда и как это будет – вопрос риторический. А потому давайте, не размениваясь на мелочи, зададимся вопросом более интересным: кто, собственно, утверждает структуру этого восприятия и кто за него в ответе? Самоуверенное «Ore-sama!» можете засунуть глубоко и надолго – схема ощущений, если вдуматься, регламентируется кем угодно, кроме нас самих – всё это решили довольно давно. Можно стучать кулаком в грудь и кричать о своей индивидуальности, можно призывать к революции и борьбе, можно находить новые и новые ветряные мельницы, но факт остаётся фактом: окружающий мир настолько привык ко глупости человеческой расы, что первые N лет жизни выдаёт каждому зверёнышу вполне определённую порцию информационной пищи. Точное число N я конечно не определю – дело тут, в кои-то веки, действительно индивидуальное, как индивидуален и путь, выбираемый особью по прошествии этого периода – кто-то (к слову сказать, самый счастливый) этим ограничиться, кто-то попытается растянуть период этой «информационной кормёжки», а кто-то – таки заглянет внутрь себя. И ужаснётся. Просто потому, что те, кому ужасаться нечем, глядеть и не станут.
И судьба последних, на самом-то деле, наиболее занятна для изучения. Точнее даже не судьба – она также условно «индивидуальна», а посему дабы не задеть благородных слушателей/читателей (так как каждый дочитавший до сей строчки с полной уверенностью отнесёт себя именно к этой глупой категории), обсудим понятие «реакции», а именно:
Переходя на тот или иной уровень личного развития, человеческое существо всё равно не может забыть предыдущих своих этапов, порой настолько глобальных, что занимают целый жизненный пласт, просто не может по сути своего существа. А потому, при внезапных «напоминаниях» об этом (особо внимательные, в наличии которых, простите, сомневаюсь, назвали бы это нарушением Парадокса), эдаких «взрывах из прошлого» могут показывать весьма и весьма интересную реакцию, провести эксперименты касательно которой и рекомендую.
P.S. Резонанс чаще всего вызывают мелочи. В моём случае – одна из самых глупых песен одного из ни смотря ни на что любимых авторов.


@музыка: The Duckstazy OST

@настроение: Скоростное безумие