...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Подскажет память имя – и то, зачем ты пришёл,
Открой свой рот, открой глаза – ты всё нашёл!
И ты сказал последнее слово. И ты спел последнюю песню.
Кончились песни – и ты вернулся домой!»
<…> Ну вы сами понимаете…

Путь получения информации посредством контакта со внешним миром является, несомненно, наиболее удобным для среднестатистической человеческой особи. Мысль о том, что абсолютно всё, что тебя окружает, может быть выражено через внутренние ресурсы рано или поздно в голову придёт, но вот когда и как это будет – вопрос риторический. А потому давайте, не размениваясь на мелочи, зададимся вопросом более интересным: кто, собственно, утверждает структуру этого восприятия и кто за него в ответе? Самоуверенное «Ore-sama!» можете засунуть глубоко и надолго – схема ощущений, если вдуматься, регламентируется кем угодно, кроме нас самих – всё это решили довольно давно. Можно стучать кулаком в грудь и кричать о своей индивидуальности, можно призывать к революции и борьбе, можно находить новые и новые ветряные мельницы, но факт остаётся фактом: окружающий мир настолько привык ко глупости человеческой расы, что первые N лет жизни выдаёт каждому зверёнышу вполне определённую порцию информационной пищи. Точное число N я конечно не определю – дело тут, в кои-то веки, действительно индивидуальное, как индивидуален и путь, выбираемый особью по прошествии этого периода – кто-то (к слову сказать, самый счастливый) этим ограничиться, кто-то попытается растянуть период этой «информационной кормёжки», а кто-то – таки заглянет внутрь себя. И ужаснётся. Просто потому, что те, кому ужасаться нечем, глядеть и не станут.
И судьба последних, на самом-то деле, наиболее занятна для изучения. Точнее даже не судьба – она также условно «индивидуальна», а посему дабы не задеть благородных слушателей/читателей (так как каждый дочитавший до сей строчки с полной уверенностью отнесёт себя именно к этой глупой категории), обсудим понятие «реакции», а именно:
Переходя на тот или иной уровень личного развития, человеческое существо всё равно не может забыть предыдущих своих этапов, порой настолько глобальных, что занимают целый жизненный пласт, просто не может по сути своего существа. А потому, при внезапных «напоминаниях» об этом (особо внимательные, в наличии которых, простите, сомневаюсь, назвали бы это нарушением Парадокса), эдаких «взрывах из прошлого» могут показывать весьма и весьма интересную реакцию, провести эксперименты касательно которой и рекомендую.
P.S. Резонанс чаще всего вызывают мелочи. В моём случае – одна из самых глупых песен одного из ни смотря ни на что любимых авторов.


@музыка: The Duckstazy OST

@настроение: Скоростное безумие

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Прошу учесть, что факт периодического появления на моём дневнике новых сообщений никак не подтверждает наличия у меня:
а) Интернета
б) Описанного настроения
в) Мозга

…хорошая мысль. Надо записать!

…хорошая запись. Надо обдумать!


@музыка: Motorhead - All The Aces

@настроение: Эврика!

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
-Давайте ещё, последний раз Канакова слушаем!
-Так он вроде помирать не собирается!
-Он об этом просто ещё не знает!
Из диалогов с залом

Можно долго говорить об удачных выходных и прийти к целому ряду странных выводов, как например тот, что голубое вино и розовое шампанское – это безумная глупость, но шутки ради обязательны просто для антуража.
Ещё можно подумать, что к списку того, что светит, но не греет можно смело добавлять неумолимо приближающийся Аниматрикс со всеми вытекающими и теперь даже завлекающими.
Можно небезосновательно отметить, что окружающие люди имеют тенденцию ставить тебя в безвыходные ситуации, и сразу же – что ты сам же формируешь свой маленький мир таким боком, что других выходов просто не остаётся.
Неплохо бы попытаться описать эмоции от весьма внезапного концерта Башни Rowan со всеми вытекающими.
А ещё – от собственной глупости.
Можно в очередной раз посокрушаться, что я выбрал не тот универ – и тут же радостно запрыгать по комнате от осознания уже почти летящего в зачётку «отл.» за внезапно очень полюбившееся материаловедение.
Вообще, надо бы разродиться чем-то эмоциональным, но я отмечу лишь, что ворд упорно подчёркивает слова «голубой» и «розовый», хотя прочие цвета воспринимает нормально – к чему бы? =)
P.S. А про гламурное шампанское я не шутил – оно так всё и есть! +)


@музыка: The Apex Theory - Bravo

@настроение: Умиротворение

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«В рот мне ноги – мозг тебе в голову!»
Как будто бы БОР – потырено у Терачи

Ой, ребята, это всё-таки перебор! Нет, правда, это выше моих сил! Я много всякого видел и ко многому готов, но это… Однозначно перебор! XDD
Причём ладно бы это было приколом (как я наивно подумал поначалу), так всё ведь даже серьёзней, чем салон «Фауст» - это ни разу не прикол, а реально существующая оренбургская «рок-группа»! У них и сайт висит, и фанатов приличное число, и, (о-боже-боже-боже-мой-я-истекаю-слюной!) просто так (то есть даром) можно музыку покачать! XD
Мама, ну просто роди меня обратно! XD Будущее отечественного dark wave, мать их! Как там предлагался «стекающий смайлик»? Ч__Ч – так что ли? Ну вот как-то так оно и есть!!! =)

Короче говоря, прошу любить и жаловать! Восходящие звёзды отечественного рока – юные последователи «Агаты Кристи» и «Deform» - группа «Климбатика»! И не говорите, что я не предупреждал!!! XDDDD


Плюс одно (Если не страшно!)

P.S. Вот почему, с-с-сука, град на Волге – Волгоград, а град на небе – Петербург?! XD


@музыка: Fuel – Want Back Down

@настроение: Восторг!

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
О том, как ко мне снова залетали хранители или «Как я постигаю высшие материи бытия» (ВЕСЬМА объёмно)


@музыка: Beat Crusaders - One (Metallica Cover)

@настроение: Неоднозначное

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
"Скорее! Пока у нас крыша на место не встала!"
Джулиан, король лемуров

Я, как всегда, в танке – только вчера посмотрел второй «Мадагаскар»! ^__^
И, как всегда, почему-то не могу разделить общей радости =/ Наверное, на сие творение надо было ходить с большой шумной компанией, а в гордом одиночестве и с чашкой чая - уже не то... Особо великого юмора, как и в первой части, я не наблюдал - хотя отдельные фразы (прежде всего по причине близости нашему раздолбайскому характеру) приводят в просто неописуемый восторг, да и пингвины пвеликолепны (хотя по описанию я ждал, что их будет больше), но в целом - впечатление весьма среднее.
Фильм, впрочем, стоит смотреть хотя бы ради одного момента - на нём я, простите, поплыл:
-Что ты делаешь, сынок?!
-Я, папа, делаю то, что умею!

Это всё конечно из серии "В последнее время я стал таким сентиментальным", но по-моему это велико! =) Так что "Один за всех... и все при своих!" XD

Это, впрочем, не ослабило моего желания посмотреть всяческие диснеевские безобразия – как раз таки наоборот! XDD Так что, если всё удачно сложится, ломанусь на неделе в гости к сестре (привезшей из очередной командировки кучу вкусной солёной рыбы) попить пива и пересмотреть «Меч в камне» чёрт знает какого года издания с тем самым переводом, ну вы понимаете, о чём я! =)
Как я не следующий день поеду в институт (особенно если к ночи ближе меня таки понесёт погулять по Нижегородской в сторону Карачарово) – ума не приложу, мне заранее страшно! А если учесть, сколько мне к нему ещё надо сделать… XD
Я не сошёл с ума, я просто стараюсь мыслить позитивно. =) Сссссука, не получается! =)

P.S. Кстати, у кого-либо наличествуют обозначенные в предыдущем сообщении мультфильмы? А то я забыл пароль на торрентах, да и отключат меня на днях, может кто подсобит? Страсть как хочется поглядеть! XD


@музыка: Caprice - Galadriel's Message To Aragorn

@настроение: Приподнятое

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
-Фангерла!
-Не фангерла, а фандрочер!
-А, ну да, фандрочер – это звучит гордо!
-Не поверишь, мне музыка нравится…
Из разговора о плакатах с Nightmare

Вот едешь так себе к полночи поближе в грязной пригородной электричке, слушаешь эльфов, смотришь в ночь и мечтаешь о том, чтобы хоть на пару минут погас этот назойливый желтый свет, мешающий сквозь муть оконных проёмов рассматривать проносящийся мимо «пейзаж».
Меня вчера предали. Трижды.
Но ещё дважды – предал я сам.
По мелочи конечно. Как с точки зрения теоретика сферы, так и с точки зрения простого обывателя – ничего реально серьёзного не произошло. Но как давно я воспринимал что-то адекватно и соответственно «точке зрения банальной эрудиции»? =)
Вот как-то так. Избрал, как показалось, из двух зол меньшее. Ан нет – оказалось, что избрал лишь более внезапное! XD Такие вещи (особенно учитывая статус «давно и прочно решенных, но почему-то периодически всё равно, мать их, всплывающих») стоило бы воспринимать с улыбкой, но… да нет, конечно же воспринимаю с улыбкой! =)
Научился бы ещё принимать сторону наблюдателя – вообще бы жизнь раем показалась! Но я ведь особенный, чувствительный, доверчивый, добрый ко всем, кроме себя – я в стороне стоять не могу, ну что вы! =)
И вот как-то даже не могу объяснить, что к определённой категории людей, которых я особо тщательно слушаю, моё отношение уже сформировалось, и черта с два его кто изменит! Но нееет, именно эта группа людей жжёт более всего, напоминая «великие державы мира» годах эдак пятидесятых-восьмидесятых, ей богу! XD

Вот как-то так. А самым большим желанием, на самом-то деле, было выйти и погулять где-то в районе Карачарово, между третьим кольцом и ТЦ «Город»… Именно там, да. Чуть левее – район фиолетовой ветки, с коим связан весьма странный набор воспоминаний, чуть правее – родная Таганка, уже слишком родная, чтобы идти туда в таком состоянии.
А вот этот небольшой отрезок порядка двух с половиной километров вызывает во мне какие-то очень уж своеобразные ассоциации. Ничего там нет. В смысле ничего примечательного как в локально-районном, так и в личном смысле, но место это почему-то кажется мне идеальным для непринуждённой прогулки наедине со своими мыслями.


«Следующая остановка – Чухлинка», а я продолжаю сидеть, точно зная, что из намеченной на сегодня полудюжины планов остался единственный, который ещё можно воплотить жизнь. Так и не воплотил, кстати, но это уже не важно – всяческих интересных ассоциаций и дайвов в глубины памяти мне хватило.
В прошлом году переезжал сам, в этом – постоянно какими-то мелочами способствую переезду других, но в этот раз как-то совсем уж грустно. Для кого как, а для меня тот самый старый престранный дом найден. И потерян – а то как иначе по законам жанра? =)

Зато, стоя в магазине и пялясь на рекламу, с ужасом составил список так и не увиденных от начала и до конца диснеевских мультиков:
«Котята Версали аристократы»
«Дамбо»
«Бэмби»
«Леди и Бродяга»

И ещё обязательно надо пересмотреть такие великие вещи как «Лис и Пёс» и «Волшебное путешествие», вот! ^___^

P.S. Я наконец-то запомнил код на входной замок. Но подпись так и не оставил. Вы, наверное, и сами понимаете, что это значит =)
P.P.S. Мне кажется, или я реально начинаю косплеить Генерала? XDD


@музыка: Exist † Trace - Ririn

@настроение: Одухотворенное

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Перлит сорбит через тростит!»
Народная металловедческая мудрость

«Мой дар – моё проклятье» - фраза старая, затёртая и хотя бы раз произносимая каждым, ибо каждому в глубине своего наивного Я хочется оказаться не таким как все, да вдобавок ещё и пострадать по этому поводу.
Страдать хочется всем, это факт. Хотя бы просто для разнообразия – именно поэтому мы придумываем новые и новые, но чаще всего совершенно бесполезные рамки.
Вся жизнь – метание в клетке, которую человек сознательно строит сам себе. Можно винить в этом систему, а можно посмотреть правде в глаза. Только как бы она не оказала эффект Горгоны.
И я ведь не только о переходном возрасте говорю.
Ну вот мы себя загнали. Пострадали. Посмотрели свысока на окружающий мир. А потом вдруг заметили такой же высокомерный взгляд соседа – и? И только маленький процент оглянётся назад и поймёт, какой глупостью жил. Остальные прировняют соседа к «серой массе» и о своих грехах даже не задумаются!
Так вот, о чём это я?... Ах да, МОЙ ДАР – МОЁ ПРОКЛЯТЬЕ!

Сегодня имел очень забавный диалог с однокурсниками на тему музыкальных предпочтений – очень забавно смотреть и слушать, как люди, закоренелые в своём нежелании расширять музыкальный кругозор, прослушав определённый музыкальный отрезок начинают рассуждения вроде: «Вот сюда бы ещё бит почетче добавить и речитативом это всё… Хорошие такие лирические вещи можно читать!»
И ведь даже мысли не возникнет, что это законченное музыкальное произведение, в котором текст и музыка уже стали неразделимым целым! Причём самое смешное, что объяснять подобную логику можно исключительно сильным желанием, но полным отсутствием всяческих предпосылок к творчеству. Не имея ни голоса, ни слуха, но программу вроде Fruit’а, минимальное понимание смысла слова «рифма» и тонну уверенности в собственной гениальности (в двадцать-то лет, а то!), только и остаётся, что реп читать. А из этого следует, что понимание живой музыки если и придёт, то очень не скоро…

P.S. И да, чуть не забыл: «В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов – нет цели!» (С) Кин-Дза-Дза


@музыка: Dethklok - Bloodrocuted

@настроение: В предчувствии выходных

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
-Мама, конечно, права – ты мальчишка!
-Спокойствие. Молодость – это мгновение! Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь… и не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду, каким… умеренным стану я…
-Не может быть!
-Он нас пугает!

«Покровские ворота» всё-таки великая вещь. Даже не фильм, - произведение искусства. Сочетание доведённых до абсурдности, почти карикатурных, но с безумным тщанием проработанных персонажей, разыгрывающих в миниатюре историю судеб поколений и поколений советских граждан с потрясающей актёрской игрой позволило создать одну из величайших в своём роде трагикомедий прошлого и современности. Мне искренне кажется, что на какой-нибудь «истории киноискусства» сию работу рассматривать должны примерно так же, как в курсе отечественной литературы – творчество Грибоедова!
-Свидетель, вы тоже Хоботов? Вы что, родственник новобрачной?
-Сколь ни грустно, но с этой минуты – уже нет!
-Хоботов, я всё оценила!

Причём сравнение, на самом деле, не случайно! Героям ведь и правда разве что говорящих фамилий не хватает – построено всё во вполне классических традициях, где каждый персонаж раскрывает целый мир, пусть даже этот мир – опасная крайность.
И что самое смешное – все герои в конце концов приносят в свой мир эдакий святой Грааль, каждый из них расстаётся с нами на пике своего духовного совершенства, в почти идеальных условиях. Да-да, и Маргарита Павловна, по большому счёту, тоже – в погоне за нуждающимся в вечной заботе Хоботым, именно тем, чем она искренне желает жить!
-Так вот, Костик, вы ещё очень молоды. И очень многого вам не дано понять.
-Молод, каюсь. Не далее как сегодня я уже выслушал подобный упрёк. И всё-таки… поверьте историку: осчастливить против желания – нельзя.
-Довольно! Поговорим впоследствии эдак лет через… двадцать пять!

Хотя именно из-за этого (безусловно идеально сыгранного!) характера мне очень тяжело смотреть «Покровские ворота». Да, это велико. Да, я почти восторгаюсь её талантом, но именно поэтому мне каждый раз хочется запустить в экран чем-нибудь тяжелым!
Причём если копнуть поглубже, то даже не знаю, чего в этом больше – отвращения от наблюдения в ней своих же черт (что мне вообще характерно) или же сочувствия опять-таки чем-то родственному Хоботову (что мне характерно в частности).
Картина построена таким образом, что зритель сочувствует вообще каждому герою – от безумного по молодости Костика до механически играющего на скрипке несчастного Яшеньки, и порой мне начинает казаться, что весь фильм – эдакий тест на понимание прежде всего себя. Хотя мне довольно часто что-то где-то видится! =)
P.S. Я раньше эстрадным сатириком был,
Громил поджигателей, братцы (ну допустим),
Но миром запахло (Господи, запахло!) и вот я решил
Переквалифицироваться!
-Соев, голубчик, я уважаю вашу супругу, глубоко ценю её вкус, но согласись – разве это финал?
-Это очень удачный финал!
-Вот это финал?! ПЕРЕ-КВА-ЛИФИ-ЦИРОВАТЬСЯ! Это финал?!
-Это очень яркий финал!
(Ну что же, пусть будет! ^__^)


@музыка: Paradise Lost - Host

@настроение: Романтическое

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
"Идя на вечеринку, так естественно пользоваться тампонами!"
Великолепная реклама сами угадайте чего! XD

Реклама, на самом деле, не только двигатель торговли – она ещё прекрасное лекарство от скуки! Ей богу, стоит раз в неделю включить телевизор и пять минут посмотреть на эту великую ересь, чтобы почувствовать себя Задорновым! Притом успеть как посмеяться над «Какие же они тупые!» (втихую самоутвердившись даже за счёт этой мелочи), так и погрустить о судьбах нации…
И это ладно, самое весёлое ведь – это когда реклама становится главенствующим компонентом! Ведь если сигареты Davidoff не породили никаких эмоций, а часы Romanoff (название которых писалось тем же шрифтом) лишь лёгкую ухмылку, то вода Mineraloff – просто-таки истерику! Черт с ним, но я вторую неделю проезжаю по утрам мимо машины фирмы (внимание, задержите дыхание!) Буксирофф! Нет, вы не понимаете, я тоже сначала не поверил, но у них даже сайт есть!!!
Ладно. Ладно! Если уж я перекинулся на бренды – то кто мне скажет, чем руководствовались хозяева салона красоты, давая ему громкое имя «Фауст»?! Каждую пятницу смотрю и боюсь даже думать, в какой валюте там расценки…
В коллекцию идиотизмов и в связи с поднятым вчера вопросом «Откуда есть пошёл slash вообще и в России в частности» надо добавить, пожалуй и мои восторги по поводу некоторых фанфиков!
Вот как-то так… Живём, страдаем идиотизмом… А на самом деле я просто сел пересмотреть «Покровские ворота»! ^___^
P.S. Ну и в завершение – парочка дурацких ссылок:
Безумно старый, но очень милый "тест" =)
Ну и «тот самый фик!» XD


@музыка: Tracktor Bowling - Холодней

@настроение: Грущу... В голове туман - и память не даёт опять уснуть...

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Многогранность ошеломляет. Учитывая теорию сферы, даже при максимальном (?) радиусе бесконечно малая площадь есть точка, пересекающая своими границами многие тысячи других вселенных, являя нашему зрению «переломы», несоответствия элементарных понятий о мире с действительностью, создавая совокупность явлений, образующих Парадокс.
Рандом, о котором говорилось ранее, при всей своей реальной силе – по сути своей лишь ещё один элемент этой трудной для понимания конструкции, рождённой космическим безумием. Масштаб Парадокса нельзя оценить в каких бы то ни было физических единицах, ибо как оценить явление, на порядок высшее нежели даже пресловутое Равновесие?
О последнем, кстати, можно спорить много и долго, но факт остаётся фактом – при всей напускной важности, явление это мифично. Мифично в первую очередь по причине существования Мысли, которую человечество в своём незнании поставило выше Деяния - и этот исторический факт не подлежит обсуждению с морально-этической точки зрения, его стоит воспринимать единственно как величайшую ошибку цивилизаций.
Ведь Мысль, по большому счёту – явление рождённое зачатком Разума, отблеском космического безумия в оболочке человеческого бытия, Мысль – ожившая легенда, обретший плоть призрак, не более того.
Но именно по причине принятия оной как движущей силы бытия, понятия Равновесия между Материей и Деянием уничтожается рождением вопроса, какую из сторон принять Мысли. Масштаб трагедии усилен также за счёт понимания этого явления как сплошного, что отметает вариант разделения на Мысль материи и Мысль деяния.
Принятие обратного, впрочем, ведёт лишь ещё большей путанице в вопросах соотношения этих частей.
Возвращаясь к изначальной теме, необходимо отметить, что наиболее шокирующим для Разума может стать явление длительного отсутствия каких бы то ни было локальных проявлений Парадокса. Что собственно, и случилось.
Многогранность в очередной раз ошеломляет.

@музыка: To/Die/For - Garden Of Stones

@настроение: Короли-ночной-Вероны-нам-не-писаны-законы…

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
"Три вечных вопроса: Кто виноват,
что делать и ЧТО ЖЕ, БЛ@#Ь, ТАКОЕ VINUSHKA?!"

Все представители J-Rock сообщетва рыдают!

Одни (самые пафосные) от ужаса, другие (совсем простые и незамутнённые) от смеха, а третьи (и пожалуй самые несчастные, ибо ТРУЪ) - от ожидаемых затрат... А всё почему? А потому (бойтесь, смертные!), что у Versailles новый фотосет!


Я плачу, дорогая редакция, просто рыдаю! XD

UPD: Интересные вещи приходят в голову в половине шестого утра!
А именно: Откуда есть пошёл slash как явление?


@музыка: Олег Медведев - Полсердца

@настроение: Четыре утра, мать вашу!

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«Я сам не верю в чудеса,
Но я кричу – пусть слышат все
Код доступа на небеса:
Два-восемь-шесть, три-девять-семь»
Год змеи – «Код доступа»

Сегодня из института шёл домой пешком. Нет, с трамваями всё было в порядке, и злобные контролёры меня тоже не беспокоили, да и добирался я весьма окольными путями, дворами, подальше от прямой дороги – там было дюже грязно. А мне хотелось погулять вот так, без попутчиков, пусть даже случайных, наедине с наконец-то выпавшим снегом. Это ведь так здорово! =) Я шёл и улыбался, чуть не прыгая!
И я дошёл до того парка. Даже не парка, что это я, скверика, маленького и угловатого, зажатого меж брахманским духовным университетом и главным военным госпиталем, прямо за трамвайной остановкой – того места, которое я последние полгода безуспешно мечтал увидеть именно так, под слоем пока ещё тонкого снега… Пожалуй именно с этого места стартовала в декабре прошлого года внезапная любовь к самому мертвому времени года.
И знаете, я почти счастлив! +)
По крайней мере я так сходу и не вспомню, когда в последний раз так искренне и беззастенчиво смеялся! И этот дурацкий городской пейзаж, под свежими белыми хлопьями на фоне опускающейся темноты – самое красивое после жёлтых фонарей на рыжем фоне грязных стен, прелесть которых так внезапно открылась передо мной тихим летним вечером сего года…
Да, и мандариновые корки смотрелись бы тут потрясающе к месту! =))
А ещё в дом пришла доподлинно та атмосфера, которую я застал здесь в первый свой приезд декабрьской ночью. И мне настолько хорошо, что я даже в первый раз за последний год с удовольствием сел заниматься! Причём не чем-то – зельеварением! =)
P.S. Конечно, всё это снежное богатство уже начало таять, и завтра будем не идти, а плыть, но… кого по большому счёту волнует, что будет завтра? +)
P.P.S. Да, бывает. И я не без этого! +)


@музыка: Король и Шут - Марионетки

@настроение: На вершине мира! XDD

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«На старом жёлтом фото – я и друг мой, Гарри Поттер,
Мы как два идиота летим на метле
По бескрайним просторам – там, где цветёт мандрагора,
Но, как все, будем скоро на земле…»
Год змеи – «Гарри Поттер»


Безумно хочу в Петербург. В отличие от многих друзей и знакомых, я никогда не пылал к нему особой любовью, но в последние пару месяцев этот город стал для меня прямо-таки идеей фикс.
Собраться так с определённой группой товарищей, чтобы всем вместе посетить пару кладбищ и пабов, навестить тех, кто не раз уже приползал в столицу российскую, упорно зазывая в столицу северную… А там, быть может, встретить пару персонажей, которых привык не видеть, но наблюдать.
Глупость это всё. Конечно же глупость, и ближайшая возможность такой поездки – J-Rock Day, присутствием на котором смогу оправдаться перед всеми, а главное – перед собой.
…а ещё, если повезёт, найти то самое кафе «Большая медведица»
Old Frends Never Die
Для успокоения в ушах, не поверите – LM.C! Но в мозгу, хоть смейся, хоть плачь – цитаты из Д’ркина. А ещё – Tool: «I Know You Well, You’re A Part Of Me, I Know You Better, Than I Know Myself» - будто некая высшая сущность склонилась над моим слабым телом и всячески пытается меня подколоть… Пост с коллекцией весёлых идиом откладывается на неопределённый срок.
P.S. На самом деле, как некоторые могут понять без лишних комментариев, всё хорошо. Просто неудачное стечение обстоятельств, не более того.


@музыка: LM.C - Chemical King-Twoon

@настроение: Аристотель

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«С нами… дева?» или как мы, идиоты, ходили на Жанну

@музыка: Laputa - Garasu No Shouzou

@настроение: Пенетратор! &!)))

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
Баш.Орг.Ру


Собирался написать что-то безудержно умное, но как всегда забыл. Потому ограничусь расхожей мыслью, что дети – цветы жизни. А ещё они же – самые жестокие создания на планете. В своём непонимании мира, конечно, так-то они добрые и пушистые, просто осознание некоторых вещей отнимает у них слишком много времени.
А теперь представьте-ка человека взрослого, как будто бы расчётливого, но так и не сумевшего понять некоторых элементарных вещей, а потому – жестокого как ребёнок.
Страшно? Мне вот да. И ладно бы, если сей персонаж гадил окружающим – так он в своём неразумении вселенной себя же самого покалечить может. И вот это – действительно страшно. Ибо жестокость, направленная вовнутрь многократно страшнее жестокости, рассеянной некие N квадратных метров.

А вообще я хотел всей дорогой редакции дать один простой совет: УЧИТЕСЬ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ! Серьёзность – она в работе хороша (ну и в учёбе конечно тоже, хотя серьёзность в учёбе – на мой взгляд утопия!), но зачем по жизни идти с мордой-кирпичом? Так, несомненно, солиднее, но оно вам надо?
Хотя что я говорю, сам за половину подколов готов по морде дать, но за другую-то – нет! ^__^ Я вообще персонаж вспыльчивый, но я ж ещё учусь! =) Так что смейтесь над собой и прислушивайтесь к чужой иронии – она порой может неплохую службу сослужить!

Вот, а ещё я размышлял о походе на GTO Party в следующее воскресенье, где вроде как обещали пять часов музыки от суровых японских мальчиков в гриме, но тут меня подрезало известие об уходе Васи в доблестную (уже не красную, но, несомненно, «великую»!) армию… Это, если помните, персонаж, учившийся со мной на первом курсе. Отъезд у него двадцать пятого, а на выходных перед этим предполагается двухсуточная, гм, «отправка».
Собственно в связи с этим фактом (в который и до сих пор, если честно, верится слабо), мои действия на следующей неделе окутаны плотными слоями почти осязаемого тумана…

P.S. Загруженность серьёзными мыслями продолжает выражаться весьма специфическим образом… Есть мнение, что надо вызванивать психов и собирать сабантуйчик – например у Паши. Он, думаю, не обидится, а мне срочно нужно промыть мозг обильной дозой позитивного бреда.


@музыка: Paradise Lost - Lost Paradise

@настроение: Пойдём-ка покурим-ка

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
"Три задачи или четыре – ты тут не умничай! Я вот на выходных фильм смотрел (про космос!) – чуть не ох#%л!"
Женя на лекции по математике в оторвавшись от лабораторной по материаловедению и спросив про домашнее задание по физике

Сижу вот я, товарищи, прослушиваю фееричную композицию под названием «Теория свального греха» славной группы Скафандр и думаю о таком явлении, как Великий китайский рандом. Изначально он был, вообще-то, корейским, но в процессе эволюции как-то переполз через госграницу… Суть явления проста: какова бы ни была вероятность выпадения той или иной вещи/комбинации/события – Рандом сводит всё к логике блондинки из анекдота про динозавра – «Либо встречу, либо не встречу».
Рандом в последнее время обнаруживает себя везде – вчера вот внезапно активизировалась моя аллергия на апельсины, дремавшая уже года три как. Обнаружилась она у меня весьма давно, и как будто поначалу меня даже пытались оградить от поглощения представителей семейства цитрусовых, но… Запретный плод, как известно сладок (в моём случае, впрочем, кисл) и через какое-то время все даже стали умиляться тому, как я бесстрашно поглащаю лимоны в три укуса. А вчера вот – х#@%кс! По всей морде безумное раздражение, при котором бриться почти самоубийство, и вот я окончательно стал похож на начинающего админа!
Рандом повсюду – в учёбе это особенно заметно. Вот вроде все просчитано, перепроверено и просмотрено доверительным взглядом, ан нет – абсолютно независимо от уровня как мозга, так и реализации содеянного, результат – НЕПРЕДСКАЗУЕМ! А точнее – всё те же 50% вероятности ВСЕГО. Под конец конечно понимаешь, что в среднем по периметру все свои на одной планке, но всё равно весьма безрадостно.
Рандом внезапен – ты с одинаковой степенью вероятности (да-да-да, «либо встречу, либо нет») можешь ожидать как нейтрально-мягкой, так и яростно-жестокой реакции на любой поступок и от любого человека. Даже от того, поведение которого, как тебе кажется ты мог предсказать. Раньше мог. Потому что рандом таки настигает внезавно!
Рандом глуп по своей природе и свободен по нашей же воле. И лишь в тот момент, когда мы хотим какой-то определенности и спокойствия – он выпрыгивает и даёт понять, что ты над миром давно уже не властен. По своей же воле, кстати сказать, так что делай, что делаешь – и не вякать!
Да-а-а, я в последнее время частенько подумываю о том, что пора бы заблокировать большинство просматриваемых мною сайтов, выключить телефон, сжечь всю неучебную литературу, приучиться носить пиджаки и отучиться ездить по субботам на юго-запад, короче – начать нормальную жизнь приличного студента! И…? Правильно, корова! И имя этой корове – Великий китайский рандом!
P.S. И ещё больший рандом я наблюдаю в названиях композиций первых двух альбомов помянутого выше Скафандра! Ну почему одна композиция называется «Теория свального греха», другая «Теория свального греха», а третья – «Все микробы умрут», если они все инструменталки, причём однотипные?!
P.P.S. И раз уж помянули свальный грех…


@музыка: Скафандр - Великий исход белых бульдозеров

@настроение: Никакой

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
"В последнем интервью Каору сказал, что следующий альбом будет более тяжелым, жестким, с использованием народных инструментов. И да, они теперь отказываются от услуг предыдущих продюсеров! Вот так и представляю картину: сидят пятеро бородатых мужиков, в косухах и с балалайками в переходе метро, а над ними реет флаг с надписью: Мы сами себя продюсируем!"
Chamber в преддверии выхода "Uroboros"

К вышесказанному хочется вспомнить ещё один диалог - классе, по-моему, в девятом. Как раз "отгремел" показ "Ночного дозора", и на английском у нас случилось обсуждение оного с учительницей. Основной аргумент кого-то из особо впечатлившихся был тот, что "Даже американцы оценили", на что Вера Владимировна ответила весьма мудро: "Наши сняли фильм уровня среднестатистического бессмысленного американского боевика – и этим гордятся?!"
В последнее время, читая и слыша мнения о новой работе народной японской группы Dir en Grey, прости господи, и об их про-американской направленности, эта цитата довольно часто всплывала в моём сознании.
Много букв и беспонтового сарказма на тему «Ниикура и компания продолжают стебать весь мир» или «Я только сегодня дополз до Uroboros’а»
Итак, вердикт!
P.S. Что-то как-то прям от души написал… Пойду, пожалуй, уже нормальной музыки послушаю =)


@музыка: Недопереяпонутое

@настроение: Nu Pagadi - Hellfire

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Неожиданно под впечатлением...
В сборнике "Новые легенды" в разделе "Реальные мистики" имеет место быть рассказ некоего Леонида Каганова под названием "Заклятие духов тела". Так вот, в качестве предисловия там на некоторое количество строчек расписана мысль о том, что де "рассказ написан с использованием техники психического воздействия и на некоторый процент особо впечатлительных читателей может произвести весьма негативный эффект"
Ладно, думаю, интересная же штука! Прочитал, оценил - вполне достойно. Но именно из-за предисловия и общего контекста (да по большому счёту и из вредности), перелистнул на первые страницы чтобы прочитать ещё раз небольшой отрывок...
Так вот, с первых слов мне в голову с бешенным ритмом начала бить кровь. Причём настолько бешенным и давящим, что книгу я захлопнул и разве что в угол не отбросил...
Внимание, вопрос: с чего вдруг я стал таким впечатлительным?


@музыка: И-ти-ши-на...

@настроение: Вот как-то так, Дэвид Блэйн!

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
«В Калуге, где у меня нормальный дом… Ну, ты понимаешь: квартира, чисто»
каорыч

Некоторые вещи на самом деле уже даже не удивляют. Некоторые – давно и прочно воспринимаются как повод посмеяться. Но ребят, так же нельзя! =)
Вообще, каждая поездка в Кучинград оборачивается какой-нибудь глупостью. Чаще – даже не одной, а несколькими. И каждый раз – разными! ^___^

Большая часть их уже описана автором вышеуказанной цитаты – кстати далеко не единственной среди массы отмоченных поздним вчера да ранним сегодня, а потому выскажу лишь одну важную мысль (практически наставление тем, кто ждёт меня в гости):
После совместного распития чего бы то ни было НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пускайте меня к плите! Конечно, если холодильник у вас забит массой вкусностей, а в наличии есть микроволновка – дело другое, до плиты я просто не дойду, разве что яичницу пожарить (что, кстати, тоже может быть небезопасно, но всё-таки более терпимо), но в противном случае – НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ ПЫТАТЬСЯ ГОТОВИТЬ! Ибо сготовленные макароны наутро вызывали просто-таки тошнотворные ассоциации!

…а если учесть, что поглощали мы их под рассказы о детях с различными психическими отклонениями или просто нарушенной связью с внешним миром – то вообще можно почувствовать себя адским готом! +)) После этих диалогов кстати возник целый ряд весьма интересных псевдонаучных мыслей, озвучивать которые пока не стоит в связи с недостатком информационной базы… Но ничего, это как раз поправимо, так что ждите coming soon!
Да, кстати, ночью я вроде бы писал только по одному номеру и только один раз, но на всякий случай – никто не получал странных сообщений? о_О

Ещё был найден ряд смешных штук вроде слизеринского галстука и красной меховой шляпы, из чего родилось вот это:
Тык!

На пути домой после внеочередной слегка японутой субботы внезапно обнаружил на плеере такое явление как Тараканы! - и всё бы ничего, если бы не вот этот фееричный отрезок:
Дурная башка - ногам покоя не даёт!
Сегодня, вчера и завтра – целый скучный год…
Больная среда до добра не доведёт…
Случится беда – и вряд ли кто-нибудь поймёт

А поскольку вчера при попытке поставить песенку Глюков меня не просто не послали, а даже похвалили, то в контексте ряда обсуждаемых вопросов вполне себе будет в тему. Имхо, конечно, но кто ж от него отступиться-то заставит? =)

Ещё меня не перестают удивлять некоторые шаблонные фразы… Особенно когда очень хочется верить, что за ними имеется хоть что-то, кроме этого самого шаблона. Что ж, видать так должно было случиться! Шланг!

P.S. А вам, дорогие мои, я искренне желаю успехов в завтрашнем мероприятии!
P.P.S. Нашёл третью строчку… Знаешь, пожалуй я её таки перепишу ещё раз! =)


@музыка: Горшок - Жизнь

@настроение: Весьма, дорогая редакция, весьма!